Ночной Охотник

Юрий Ерыкалин
Забытый богом городок ,
Ночь, полная Луна .
Охотник вышел на порог,
В округе тишина .

Поправил шляпу, длинный плащ ,
Кинжал и арбалет ,
Он знал, что в этот час из чащ
Выходит зверь на свет .

То не обычный дикий зверь ,
А оборотень-волк.
И эту тварь убить теперь
Охотника был долг .

Охотник дело свое знал
И в этом был мастак .
Ночную нечисть истреблял
Совсем не просто так .

Вампиров ,оборотней рать
Заполонила мир
И кто то должен был прервать
Кровавый ихний пир.

На башне в ратуше часы
Пробили уже час .
Скулят сторожевые псы ,
Хвосты прижавши враз .

Они учуяли что зверь
Идет кого то жрать .
Его и запертая дверь
Не может удержать .

Ведь человечьи плоть и кровь
Для Оборотня смак .
И он приходит вновь и вновь ..
И долго было так .

Вселяя в души страх и жуть
Зверь вовсе обнаглел .
Но даже ужас, в этом суть ,
Имеет свой предел .

Об этом месте поползла
Окрест дурная весть .
И до Охотника дошла .
И вот теперь он здесь .

На небе полная Луна
И ночь светла как день .
Проулок ,белая стена ,
На ней чернеет тень .

Там оборотень плоть терзал ,
Рвал тело на куски .
И обнажал его оскал
Кровавые клыки .

Охотник вскинул арбалет
С серебряной стрелой .
Звон тетивы. И волчий след
Кровит по мостовой.

Хромая ,зверь рванулся прочь
От участи лихой ,
Но оборотень в эту ночь
Свой обретет покой .

Охотник вмиг его догнал ,
От смерти не сбежать.
Он в бок серебряный кинжал
Вонзил по рукоять .

Охотник встал, обтер клинок ,
Заветный свой кинжал,
А без движения у ног
Убитый зверь лежал .

Ночь ,на закат ушла Луна ,
Рассвет не далеко .
Вокруг покой и тишина
И дышится легко...

12 июля 2019 года