О чувстве меры

Надежда Кутуева
Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным.

У всех на свете право есть одно:
Мы выбираем тех, кто нам по нраву,
И золотится пряное вино
Желанной дружбы и беспечной славы.

Но как найти заветные ключи
От счастья, одолев свои желанья?
Ведь если мёд в избытке, он горчит,
И пресыщают разум лавры знаний.

Как распознать везения зачин,
Знак вещий рассмотрев на зорьке алой?
Кто тайну знает, мудро промолчит,
Другим её поведать не желая.

Когда любовь готова литься через край,
О чувстве меры всё ж не забывай.