Человеческие руки

Ксения Попенкова
Он не знал ни заботы, ни ласки,
Сжавшись весь, со страхом моргал,
Видя руки, зажмуривал глазки,
От касаний истошно визжал...
Его страх до безумства неистов,
Только лишь прикоснётся рука...
Искалеченного щенка
Волонтёры спасли от садистов.
Ты не бойся, малыш, и не плачь,
Не страшись человеческих рук,
Бумеранг твой получит палач,
Кто подверг тебя тысячам мук.
Ты плохое скоро забудешь
И поймёшь - человек тебе друг!
И с доверием ластиться будешь,
Вняв теплу человеческих рук.
Руки будут дарить тебе ласку,
А не страх, унижение, боль.
Благодарность засветиться в глазках,
Верность, преданность и любовь!
Ты узнаешь, что руки умеют
Чесать пузико, гладить, любить,
Приласкают и пожалеют,
Будут холить тебя, а не бить.
А пока ты скулишь так неистово,
Сжавшись весь от ладони касания...
Как вам спится, спокойно? Садисты,
Причинившие столько старадания!
Обливается сердце слезами,
И звучит саркастически твёрдо,
Боль, наполненная словами:
Человек... Человек - это гордо!