Ущербное сердце моё

Светлана Холмогорцева
Говорят, что сердце ущербно,
у того, кто не может забыть
о печалях никем не измеренных,
о словах, что способны убить.

Но сердцу не выжить без памяти,
оно не из мягкого шёлка,
сердце наше хрустальное
бьётся упрямо разбитым в осколки.

Простить его вдребезги бивших
не сложно - дело святое.
Забыть – пожалуй, излишне:
без памяти бьётся сердце пустое.