Верните городу имя!

Зинаида Нурдинова
             «Узреть Дар  Небесный  в  стихах
             (и большего  счастья  не  надо),
              Вплетая  Любви  оберег в  мелодию  русской душой»
                С.М.Восточный


«Узреть  Дар  Небесный  в  стихах
(и  большего  счастья  не  надо),
Вплетая  Любви  оберег  в  мелодию
                русской душой..."         

Должна  поделиться  я  с  Вами,
И Просьбой Небес и Мечтами,
Ниспосланных мне с Высоты,
Согретых слиянием душ, красоты.


Сталинград!   Сталинградская  битва…
Далёкое  эхо прошедшей войны.
Символ: величие русского духа, 
Его  героизма и братство страны.

Страна  двести  дней  и  ночей
Следила  за  ходом  сражений,
Старалась  в  борьбе  помогать-
Забота  людей,  поколений:

Работа  дедов у печей.
Вставали  к  станкам  жёны,  дети,
Точили  снаряды,  не спали  ночей
И  ждали  с  сражений  ответы.

И  враг  окружён,  побеждён
В  степях  между  Волгой  и  Доном,
Советский прославлен  народ! 
И  сдался   фашист  обречённый.

Быть  может,  то  души  желают,
Узнав,  что  порой  забывают,
Их  подвиг  военный  давно.
Европе  теперь  всё  равно;
А  русским!   России  предать
Свой  город   и  Родину – Мать!

Свят  город  назвать  по - другому:
Забыть,  кто  обязан  судьбою,
Что  дети  живут,  жив  народ,
Который  на  помощь  придёт
Правительству,  милой  стране;


Народ,  что  когда –то  в  огне,
Страну  защищал,  целый  мир,
А  сам   из  борьбы  выходил,
Забыв  про  еду  и  про  сон;
Боролся;  не  был  побеждён!


И  ныне  Европа  живёт…
Вот  только  не  помнит  народ,
Что  русский  их  спас  от  зверей:
Врагов  всех  мастей,   палачей.

Что Сталин всегда будет ЖИТЬ!
Его  НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ!!!
         12.07.2019 г