Я в стихах отображаю жизнь

Валентина Бобко-Алешкевич
Я в стихах отображаю жизнь

Та река, в которую стремилась,
Мощные имела берега,
Не было б ни камешка, ни ила…
Вот такой была бы та река.

Я дойти до глубины мечтала,
Не боялась валунов и волн,
Что дойду сама, я точно знала,
Потому с собой тащила чёлн,

Чтобы в нём лететь по жизни этой,
Рассекая синюю волну,
Я мечтала стать и быть поэтом,
Да мечты мои ушли ко дну.

Медицина в этом помешала,
Разлучила с яркою мечтой,
Годы жизни заняла, забрала
И похожей стала на отстой.

Но осталась всё же Божья искра,
Тлел костёр поэзии земной,
Я с трудом отладила регистры,
Чтоб не быть у жизни крепостной.

Все стихи пишу, как разумею,
Слыша рифмы средь земных сует…
Когда душа в эмоциях немеет,
Тогда стихами я ищу ответ

На некие коллизии и драмы,
Что вздымают волны вкруг челна,
Ухудшая тем кардиограммы,
Хоть гребу порою не одна.

Написать мне хочется о разном,
Тем у жизни столько, что держись!
И скажу я, не моргнув и глазом,
Что в стихах отображаю жизнь

Без уловок, хитрости, обмана,
Вымысла, фантазий… Лишь как есть,
И не искажая ложью данных,
Памятуя о понятье «Честь».

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ