Дуализм

Елька22
У человека – две руки,
два уха, две щеки,
он парой носит сапоги,
монизму вопреки,
жмёт крепко правою рукой,
а левой  – фигу строит,
вполоборота он – герой,
а в труакар – не стоик.
Он утром – паинька и сыч,
к обеду – бабуин,
то шалопут и божий бич,
то честный гражданин,
идёт налево – чисто, лев,
направо – кот лядащий,
со всех сторон он – барельеф…
А где же настоящий?
В нём понамешано всего,
он сам себе не рад:
сегодня джекил – рулевой,
назавтра – мистер хайд.
У человека есть жена,
одна – на миллион:
в любого – дона влюблена,
и этим он спасён.