Буря

Белое Море
Бесчинствует буря, гвалт, свист,
Огромные волны танцуют твист,
Играют бесы на души в вист,
И с древа ночи упал белый лист.

Но в это время моряк-маяк
Светил во тьму, сквозь сизый мрак,
Не мог позволить он, чтобы вот так,
Пошёл ко дну друг его - фрегат.

И капитан, борясь со злом,
Увидел свет на берегу другом,
Он правил руль, он победил,
Спаслись все души, не он один.

А бесы, жалобно в аду рыдав,
Во тьму все вместе канули стремглав,
Не вынеся победы моряка
И друга света - маяка.