Сквозняк

Джин Джерри
Едкой пылью осядет в горле
Испещрённый туманом город.
Тут объятия мосты распростёрли,
Тут в душе поселился холод.
Пусть сердца в зиму не каменеют:
Непогода и вовсе пустяк.
Но в духовно изнеженном теле
Очень прочно гнездится сквозняк.
Он шныряет по залам пустынным,
Бродит в ночь по прихожим глухим.
Собирает в колекцию вина,
В вечер греет полусухим.
Днём теряется в пёстрой рутине,
Громыхает на каждом шагу.
В социальной косой паутине
Заплетает дорогу врагу.
И отчаянно бьётся под солнцем
За едва уловимую цель.
Паутина волной трясётся
И всё тянет и тянет на мель.
Чередой как в титрах несётся
Список самых болезненных тем
И к рассвету на углях эмоций
Возникает вопрос "Зачем?"
Так потерянно бродят люди,
Умеряя свой пыл и прыть.
Зная, что сквозняка не будет,
Если окно закрыть.

Март, 2019