Не станет волк, собакой, никогда

Дмитрий Голдыш
Не станет волк, собакой, никогда
 Искать не будет, в псе по жизни друга.
 Не понадеется он, на людей слова
 И не оближет, покорившись руку.
 Не заскулит, когда познает боль
 Изранив душу, как о стекла лапы.
 Не остановит, дерзкого, огонь
 Флажков материя, забор условных тряпок.
 И одиноко, может жизнь прожить
 Своей волчицы, никогда не встретив.
 А лишь бы с кем, не будет он любить
 Ту, что изменчива, как зимний, стылый ветер.
 И не залает, бей или проси
 Не от обиды или перед боем.
 С Луной, возможно, будет говорить
 В ночи глубокой, он, протяжным воем.
 И знают звезды, то, что никогда
 Не станет волк, послушною собакой.
 Живя у миски, цепь свою любя
 И по команде, подавая лапу.