Такая несладкая правда

Валентина Бобко-Алешкевич
Такая несладкая правда

Никто не скажет правды, кроме зеркала,
Друзья соврут, что выглядишь “На сто!”
А ты глядишь, как жизнью исковеркана,
И рвётся из груди: “Скажи, за что?”

Мой фитнес был не в зале, а на поле,
Где я таскала вёдра и мешки,
Была совсем не женскою и доля,
И спа-салон не протянул руки.

Все “процедуры” мне ветра творили,
“Массаж” снежинки делали с дождём,
Чем женский облик мой приговорили,
И стать моя давно пошла на слом.

Летели годы, время обгоняя,
Роняла и здоровье, и красу,
И облик внешний грубо изменяя,
Проблемы отняли и зренье, и косу.

Какие уж “На сто”! Зачем лукавить?
Ведь всё отобразилось на лице…
И в жизни этой, словно в автоклаве
Идёт, идёт старения процесс.

И правду только зеркало расскажет,
Правдивый, неподкупный мой судья
Гражданских дел, а, может, арбитражных…
Где подсудимой будет жизнь моя.

Вердикт, конечно, будет только горьким,
Улик не скрыть, все будут налицо.
Несутся годы как в скороговорке,
И старости сжимается кольцо.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ