Угасание кометы

Иов58
Убранная в кружева моих грез,
Увитая пепельной шалью отчаянья,
Сочася мерцающей плазмою слез,
Пределы мои покидаешь ты, Майя...

Кометою дольнею долгие дни
Несешься вослед моему угасанию...
Уж складки кружев улеглись на груди,
Не вижу уж слез твоего убывания...