Твердишь, будто был мне Богом...

Инна Ла
Твердишь, будто был мне Богом,
Наставляешь на смирение, молчишь,
Не знаю, может кто-то смог бы
С тобой быть водной глади тише.

Кто-то негромкий, медленный,
Со спокойный взглядом и плавной рукой,
Не знаю, был бы скукой съеденный
Или нашел бы упоение, покой?

Со мной мятеж, река, бурный поток,
Я пенюсь, пузырюсь, я рвусь наружу,
Водоворот воды, а не один глоток,
Со мной плот крепкий нужен.

Но я учусь менять волну под греблю вёсел,
Течение налаживать в угоду, ниже-выше,
Ты был и будешь даже через тыщу вёсен,
Одно я не смогу - быть тише.