Череда

Художник Игорь
Сентябрь продлил своим теплом
Такое сладостное лето
И грустный август за углом
Жалел, что песнь его пропета.

Погожи выдались деньки,
Хоть стали несколько короче,
В глазах сияли огоньки.
У рыбаков. Что, между прочим,

Давало ясно всем понять –
Терпенья кончились запасы.
На август нечего пенять –
Медовый с яблочным дал Спасы.

Позолотило листья леса,
Комаров собралась рать.
Ветерок шальным повесой
Начал с тучами играть.

Всё сновал себе везде.
Шелестел в кустах листвой,
Пробежавшись по воде,
Рябь оставил за собой.

А рядом, мелочи битком -
От хлеба корку теребила.
Пошутила с поплавком,
Чтоб не выглядел уныло.

Он качнулся, тельце всплыло,
Антенка в сторону. И вдруг!
Мгновенно всё вокруг застыло,
Лишь сердца очень громкий стук,

Сопровождал путь поплавка,
В глубь уходящего под воду,
Под взглядом томным, чтоб рука,
В миг изменила здесь погоду.

Умело чтоб смогла подсечь,
Нагрузку всю распределить,
Леща потом наверх извлечь
И рыбака повеселить…

Идёт своим всё чередом,
Закат сменяется рассветом.
И мы опять спешим в свой дом
Зимой холодной, жарким летом.