И обновлённая пойду

Валентина Бобко-Алешкевич
И обновлённая пойду…

Законсервирую невзгоды,
Покрою мхом свою печаль –
На тёмном небе непогоды
Взметнётся радуга, как шаль.

Я травы сорные обид
С корнями вырву из сознания,
И отпущу! Пусть всё летит
К дыре той чёрной мироздания.

Проблемы спрячу за улыбкой,
В которой радость заблестит,
Моих тревог мосточек зыбкий
Сорвётся в пропасть, улетит.

В порядок мысли приведу
И, вздрогнув под порывом ветра,
Я, обновлённая, пойду
У жизни мерить километры.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ