Медный верлибр

Владимир Картунов
Интересный факт, что когда ты читаешь это сообщение – ты теряешь драгоценные секунды, или даже минуты своей жизни.
Ты бы мог за это время научится чему-то новому, почитать энциклопедию, узнать миф, историю, или изложить свои мысли.
Неужели так важно работать не над собой, а тешить своё инфантильное эго прочтением этих слов?
Пробуя угадать твой статус, скажу, глупо утверждать или думать, что ты – индивид, среди овец и коров,
Также как и не нужно считать себя ниже других, за детские оскорбления, летящие во все стороны.
И, не повторяй ошибок, запоминай всё, что говоришь, и особенно не пропускай доводы.
Вообще, я не думал, что ты дочитаешь до этого момента, просто знай, я ничему объяснения для тебя не дам.
Ибо именно ты должен вершить над вопросами о собственном «Я» и решать их ты должен сам.
Да, конечно, контакты с судьбой решаешь ты, но, ведь итог ты прекрасно знаешь,
К тебе, только один вопрос: «Почему ты это всё ещё читаешь?»
Познакомься с собой, познакомь себя с жизнью, разорви тропу среди паутин,
Ведь ты представляешь цикл много повторности действий, и, главное, не один.
Протри очки, открой глаза, сними сапоги, научись, откройся, расскажи, добейся, просто начни жить, а не существовать.
…Подожди… ты серьёзно хочешь это дочитать?
Не забившись в углу, во рту с соской, дойти до конца несчастного текста, чтобы его убить?
Сидеть, и не думать о том, что прочёл, ни рассуждая о том, что в конце, и смогу ли его завершить.
Ну, раз так, то это твоё наказание, подумай над своим поведением, здесь не будет конца. Здесь будет обрывок текста, который ты, кстати, забудешь.