Загорск

Сим Кинаел
               
               (Сергиев Посад)

Лавра,  дорога по шпалам,  овраг,
дом  деревянный,   березы –
все и во сне узнаваемо.  Знак
детства  –  зефир бело-розовый
в тётиной вазе на праздник и так
в комнате с окнами в стену
Лавры другой.
           ( Ну,  не схожей никак
 - с этой,  осовремененной).

Бог  –  с этой сытой красавицей. -
                Пусть
     только ночным силуэтом
           впишется в то,
                что давно наизусть
 - знаю о городе этом.