Июль, что делаешь ты с нами?

Елена Киселева 7
Глухая осень в середине лета.
Тепла нам не хватает, света.
Дождь опостылел, льет и льет.
Когда же лето к нам придет?

Июль, что делаешь ты с нами?
Мы ходим в куртках и с зонтами
Когда же платья нам носить?
Когда в лугах траву косить?

Когда нам загорать, купаться?
Удастся ль солнца нам дождаться,
Иль будет осень затяжной.
И все закончится зимой.

Ответа нет, но есть надежда.
Не зря в шкафах висит одежда.
Поносим платья мы и юбки,
Подкрасим и глаза, и губки.

Все от дождей уже устали.
Мы лета очень долго ждали.
Порадуй солнцем и цветами.
Погода, смилуйся над нами!

12.07.2019