Короткое счастье

Надежда Хизгилова
Был вечер теплый весенний,
Я варила на кухне пельмени,
Ты рад был тому безмерно,
Нарвал мне в саду сирени.

Я неопытною была хозяйкой
И пельмени тогда разварились,
Ты хвалил их и звал меня зайкой,
Потому что меня любил ты.

То было в медовый месяц,
Ты был ласковым, нежным зверем,
Тот месяц закончился быстро,
Но повис навсегда в моих мыслях.

Я пельмени лепила, варила,
А тебе они надоели,
Я всё так же тебя любила,
А тебе пельмени приелись.

Нет рецепта на вечное счастье,
Счастье оно, как птица,
Не вспугни, улетит в ненастье,
Такое короткое, кроткое счастье.