слеза осталась безработной

Светлана Красильникова
Слеза прозрачная упала
на дно хрустального бокала,
а я желанье загадала:
- чтоб встречи больше не искала;
не рыскала голодным зверем,
приняв свет молний за зарю,
тараня запертые двери,
стоя у бездны на краю.....

Слеза прозрачная скатилась
и затаилась между строк
там, где признанье притаилось:
- я тоже, как и ты, игрок;
и, запуская вновь рулетку,
на кон поставлю твою радость,
а так же Девочку - кокетку
и поцелуев её сладость...

Так что прозрачная слеза
осталась безработною,
вновь счастьем светятся глаза,
довольные работою,
что снова выполнил за нас
тот Ангел, что мне послан свыше,
толь златогривый наш Пегас,
усевшийся инкогнито на крышу......

КСД