Что ты мчишься глупая река...

Фархат Сархатов
Что ты мчишься глупая река? -
И неужто вздумала ты время
Обойти на многие века?
Понося с собою это бремя.

Кто-то в мрак вступает иногда,
А кого-то просто туда гонят.
Жизнь одна. Запомни навсегда
Кто гостил в ней, гостем и уходит

Но у всех всегда своя судьба-
Каждый часто недоволен ею:
Почему? Зачем? Скажи когда?-
Жалобы  становятся  острее.

Видишь в небе светится Луна-
Отблески свои на нас бросая.
Посмотри ведь и молчит она.
Миссию на свете выполняя.
               
 *   *   *
Как бы сильно не качалась колыбель
Ей в итоге суждено остановиться
Так и жизнь как не была б длинней -
Смерть ее последняя страница.