Украина

Елена Ивановна Леонова
Украина – колыбель Тараса,
И Богдана вечная земля!
Золотою краскою раскрасил
Бог твои пшеничные поля!
Налилися алым соком вишни,
Манит старый сад густой листвой,
И напев казацкой песни слышен
Над днепровской кручей вековой.
День придёт, и канут в Лету власти,
Что несли разруху для страны.
Украина создана для счастья,
А не для террора и войны.

Жовто-блакитний флаг Украины олицетворяет чистое голубое небо и жёлтые, пшеничные поля. Как жаль, что фашизм добавил других красок в пейзаж Незалежной.