Подальше от греха

Ольга Заря 2
Не ревнуй меня ни к тем, ни к этим -
по большому счёту я ничей,
и тогда, возможно, мы заметим -
счастье состоит из мелочей,
без которых дом - пустая чаша,
день подслеповат и ночь глуха,
а любовь нечаянная наша -
вообще сплошная чепуха...
Без Вас Ничей http://www.stihi.ru/avtor/bezvasnikto

Не ревную. Не смотрю на плесень.
Знаю, ревность - это та же ржа...
Мы колючки выпускаем вместе,
Потому что в душах - два ежа.

Я и ты - из  одного металла,
Два гвоздя, не гнущихся в стене.

Только счастья почему-то мало.
Может, дело всё-таки  во мне?

Ночь скрипит, а день от солнца слепнет.
Мы жару перенесём   едва.
Дышим глубже кислородом летним,
Окисляя мысли и слова.

Поржавели унитазы, ванны,
Устоять бы нам всему назло.
Мы друг друга ревновать не станем,
Чтобы  ветром крыши не снесло.

Я друзей встречаю  - многостишьем.
За врагов - усиленно молюсь...

Как и раньше, мы   звоним, и  пишем...
В цвет любви раскрашивая грусть.

Если скажешь:"  Дом - "пустая чаша",
И "любовь - сплошная чепуха"... -

Я с улыбкой расцелую "наше"
И уйду - подальше от греха...