Молитва

Александр Полонский 2
Прости мне, Господи, неверие в Тебя.
Оно невинно и невредно Вере.
Я жил как мог, страдая и любя,
И не ломился в запертые двери.

На склоне лет мне поздно быть другим,
И то, что было, будет неизменно,
Ведь путь земной судьбы необратим,
О чём Ты Сам сказал нам откровенно.

Я не прошу спасения душе
И не сочту погост эдемским садом.
Если не будет рая в шалаше -
Мне и дворцовых милостей не надо.

Но об одном я всё-таки молю,
К Тебе всю жизнь взывая по Завету:
Будь милосердным к тем, кого люблю,
Благослови на многие их лета!