Город славы русских моряков

Юрий Аркадьевич Тарасов
Ты стоишь у Чёрного моря,
  У тёплой бухты, средь маяков.
    Да посреди крымских просторов -
      Город славы русских моряков.

Херсонеса помнят руины,
  Помнят сопки, помнят берега:
    Всё помнят о Екатерине,
      О флоте, о подлостях врага.

Ты стоишь у тёплого моря,
  Средь виноградников, средь садов.
    Ты и радость видел, и горе -
      Город славы русских моряков.

Пахнешь морем ты и войною,
  Свежей рыбой ты пахнешь всегда.
    Ты назван городом-героем,
      И на флаге твоём звезда.

Ты стоишь у южного моря,
  Недалеко от гор и хребтов.
    Среди пристаней, средь соборов -
      Город славы русских моряков.

В тебе - гордость большой России.
  В тебе - слава матросов, солдат.
    В тебе - флота нашего сила.
      Только в тебе - нашей славы град.

Ты стоишь у синего моря,
  И стоять будешь много веков.
    Ты ведь страж наших акваторий -
      Город славы русских моряков.

        © Юрий Тарасов.