Загадки о лесных жителях для детей

Светлана Владимировна Медведева
     Лиса.

Кто в лесу хитрее всех?
Шубка - яркий рыжий мех.
Пышный хвост - её краса.
Как зовут зверька? Лиса.

     Медведь.

Кто в лесу сильнее всех?
Любит он медок, орех.
Если же начнёт реветь,
Сразу знают все - Медведь.


     Сова.

Кто в лесу умнее всех?
Ну-ка, смотрим дружно вверх.
Там в дупле видна едва
Птица мудрая - сова.

     Еж.

Кто в лесу колючей всех?
Шубка - иглы, а не мех.
Лучше ты его не трожь.
Потому что, это ёж.

    Зайчишка.

Кто в лесу пугливей всех?
Дважды в год меняет мех.
В зиму - беленький трусишка,
Летом - серенький зайчишка.