Просыпается день понемногу...

Леночка Лисонька
Просыпается день понемногу,
Низкорослым туманом сопя,
Я глядела всю ночь на дорогу,
Ожидая увидеть тебя.

Бьют часы, отмеряя не малость
Сквозняка приоткрытых дверей,
А бессонница вновь удивлялась
Собеседнице тихой своей.

Догорели поленья в камине,
Греет руку, мурлыкая, кот,
За окном лето милое стынет,
Но надежду на что-то дает.

Где-то солнца упругая ветка
Приготовилась, змейкой шипя,
Подтолкнуть полнолунья таблетку,
Полноценность минут торопя.

И под шорохом этих пророчеств,
Изогнув горизонтную бровь,
Мы с тобой под дождём одиночеств
Непременно увидимся вновь…
_____________________________
Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Я в дорогах, как в снах и надеждах,
Бесконечное время плутал,
Пусть до дыр истрепалась одежда,
Только, споря с судьбой, не молчал.

Разливалась бескрайность тумана,
Неизвестные тропы плелись,
И лишь вера, бесстрашно и рьяно,
Покоряла незримую высь.

Частоколом мелькали поляны,
Дождь рычал, как затравленный зверь,
Но была маяком постоянным
Мне, тобой приоткрытая, дверь.

Не грусти, дням былым потакая,
Счастью, прошлого боль, не чета.
Мы с тобой под дождём полетаем
К удивленью мурлыки-кота…