Пацанка...

Андрей Пушкарь Полярный
Ей давно не дарили цветы,
Она с виду – простая пацанка;
И мужчины с ней сходу на "ты",
А подруги жужжат: лесбиянка.

Она в доме всё чинит сама,
Чёрный кофе в любимых рецептах.
Взгляд такой, будто в сердце зима,
На попсовых зевает концертах.

Ненавидит любой шоколад;
И водить любит ночью машину,
Чтоб послушать "на всю" "Ленинград",
Взяв с собой свою милую псину.

Милый пёс, он всё знает о ней,
Всю-всю правду, про все её слёзы.
Что всё врёт она тысячи дней,
И что ждёт на все праздники розы

От того, с кем не быть никогда...
С кем была, и была настоящей.
Но не будем... Чужая беда.
Ни к чему дуть на уголь дымящий.

А. Н. Пушкарь