Время не вечность

Юрий Тютюников
Странно, но Время – не Вечность,
Значит, гибель оно несёт,
Только в одну бесконечность
Сущность наша быстро уйдёт.

Отсюда - беречь конечность
Надо нам каждой минуты,
Ибо жуткая беспечность
Прекратит нашу невечность
Раньше нужного срока.
Нет пощады у Рока!

Он на одной ноге с Небытием,
У которого множество тем,
Хитросплетений, таинственных схем,
Временных и вечных дилемм.