Светлогорску

Елена Севрюгина 3
славный город, силы наберусь ли я
описать в стихах или сонетах
светлое, морское сердце Пруссии,
сладкий привкус северного лета?

солнечными нитями насквозь прошит
хрупкий город - маленькая Ницца -
пляшут в небе каменные ратуши,
спят соборов острые ресницы.

станет продолженьем новой повести
городок беспечный, сокровенный -
даже в полом сердце мегаполиса
ты живёшь пульсирующей веной.

и в моём- пресытившимся ритмами
беспощадной каменной столицы ...
ты держи объятия открытыми -
дай случайной сказке повториться....