Играется пьеса...

Владимир Чачанидзе
Играется пьеса...

Играется пьеса,
Спектакль,постановка,
Холодное лето,
Зима,остановка,

Все роли и судьбы-
Написан сценарий,
Вот осень и листья,
И набран гербарий,

Свет рампы,как летом,
Как буд-то бы солнце,
Кулисы и зАнавес,
Лучик в оконце,

Заглянуть за кулисы,
Взойти на подмостки,
Все роли у жизни,
Они все громоздки,

Но в выборе роли,
У нас нет свободы,
Дождём проливаются,
Вешние воды,

Мы жизнь проживаем,
Взбираясь на сцену,
И позже,гораздо,
Даём всемУ цЕну,

И цЕну любви,
И слезам своим цЕну,
Не в силах исчезнуть,
Покинуть ту сцену,

Ту сцену,что жизнью,
Меж нами зовётся,
Вода бесконечным,
Дождём вниз прольётся,

Кулисы и рампа,
И сцена,подмостки,
И мысли тягучие,
Все так громоздки,

И всё исчезает,
С затухающим светом,
В безмолвии вечном,
И нет всё ответа,

Как жизнь всю прожить???
Чтоб других не изранить,
Что скажут о Вас???
Когда Вас,вдруг,не станет?

Окончена пьеса,
Спектакль на исходе,
И люди толпятся,
Вставая,на ВХОДЕ,

Там ВХОД,там и ВЫХОД,
ОДНО,лишь,сужденье!!!
В спектакле,как в жизни,
Реальны мгновенья,

Играли всегда!-
Будут роли играть,
И,чтобы надежду,
Нам,зрителям дать!

Мы смотрим из зала,
Себя созерцая,
Мы в поисках счастья,
И в поисках РАЯ!!!