Я-мать!

Евплова Вера
Я-мать!
Могу ругать! Могу побить
Упреком, словом строгим!
При этом искренне любить,
Благословляя за порогом!

Я – мать! Могу кричать
Без слов, одним лишь взглядом,
И чувств своих не выдавать.
Похвал и почестей не надо!

Я – мать! Могу и подождать!
Коль вера есть с надеждой,
Я не могу обид держать!
Любовь их лечит неизбежно!

Себя на части разорвать
И без остатка все раздать…
Прощать и нежно обнимать…
Все может любящая мать!