ГА МА ЮН

Казак Елена Александровна
Как цветок, посаженный в кадку,
Как кот, живущий в квартире,
Вам, верно, Люди не сладко
Жить, когда стен четыре.

«Тачка», квартира, дача,
Деньги, клуб и тостер –
Жить с потолком вместо неба –
Это крайне непросто.

Проще? наклеить небо
Из бумаги обои?
Проще? забыть, Зачем вы?
Проще? забыть, Кто вы?

Время отсчет считают
Ваши часы золотые
И в рекламе мелькают
Как бы «мечты голубые».

«И попирая небо,
И заслоняя светило
Гордо идет по планете
Её хозяин!!»
Могила …

Рифмы другой не придумать
Для мелких этих желаний,
Это и суть, и призма
Всех ваших «киношных» страданий.

Нету врагов на Свете
Кроме собственной лени,
Никто вас убить не может
Кроме ваших «хотений».

В этом и радость, и горечь –
От мысли: «Это ж так просто!».
Мать-Земля не родила
Деньги, квартиру, тостер.

Мать-Земле не на счастье,
Когда Разум мутится …
Велик Человек Великий –
Когда Буква с единой Страницы,

Когда идет Куда, знает
И за каждый свой Шаг в ответе,
Когда ни единой Жизни
Не даст пострадать на Свете.

Очнуться, озриться, взмыслить
И делать, что Должно от Веку –
Се ПоЛьза, се Радость и Счастье –
Вселенной, Земле, Человеку.

          8 8 8

Не покоряй, теряя Сь,
И не ложись покоренным.
Каждого Мир воссоздаст,
Каждый родится Вольным.

04.02.2014