Навеселе

Владимир Черкасский
Я слишком добр и должен выбрать недостатки,
Расстраивать друзей отсутствием их -
Будить нелепые догадки.
 
Напьюсь и стану адекватным обстановке,
Она подскажет мне, что надо делать
В роли  черта.
 
Прекрасного во всем приятеля и друга,
Заменит демон с шуткой неприличной, глупой.
 
Друзьям и женщинам  все прибаутки  в радость,
Им слушать  бы и слушать,  все то,
Что позабавит ум и вызовет усталость.
 
Приятные на ощупь комплименты
Рождают у подруг желание и нежность,
Похожие скорее на кокетство.
 
Реакция боксера вынуждает срочно
Обратиться в бегство,
Но лень и алкоголь приковывают   к месту.
 
Любой удар, язвительность  прощаются  и
Друг смущенный, взяв за оружие улыбку,
Меня потреплет благородно по загривку.
 
Что б я не делал, не бузил, не задирался
Все контрдействия вызывают жалость,
Друзья   мне дарят безвозмездно толерантность.
 
Теперь спокойны  я, они,  не удивить ничем.
Но ожидают все ещё ещё веселья.
Скучать в компании такой вам не удастся,
Когда в нее поэт  навеселе ворвался.