Моя деревня

Плешаков Владимир
 Величают речку Машенькой,
 Хуторок на ней стоит.
 Называется он Машинский,
 О том речка говорит.

 Здесь закаты,зори тихие,
 И ковыль в степи шумит.
 Люди здесь живут открытые,
 Труд у них в руках горит.

 А весна наступит ранняя,
 Зацветут вокруг сады.
 И луга задышат зеленью,
 Неналившейся травы.

 Вдруг рассвет проснется рокотом,
 В поле упадет зерно.
 Дождь прольется звонким цокотом,
 Смело прорастет оно. 

 Не успеет лето красное,
 Нам свое тепло отдать.
 Пролетят денечки жатвою,
 Будет людям благодать.

 Все окрасит осень золотом,
 Озимь на полях взойдет.
 С первым снегом и поземкою,
 Свадьба по селу пройдет.

 Так из года в год случается,
 Поколеньям на века-
 Не бросайте же деревню вы,
 Наша будет жить река