В САДУ

Натали Ру-Биссо
 

Я сидела в саду, наслаждаясь.
Тихий шорох в деревьев кронах.
Знойный ветер листву обжигая,
Не жалел дуновений не скромных.

Bдруг затихло вокруг... мгновенье...
Будто чуда всё ожидает,
Только Ветер с одной Берёзкой
Продолжает играть, лаская!

Вверх поднимет тонкие ветви,
Подурачится, отпускает,
Словно зА; косу Деву юную
Дерзкий Юноша  вдруг хватает.

Он зайдёт к ней то справа, то слева,
Налетит вдруг объятьями буйно,
А Она убежать готова,
Отмахнуться листвой ажурной.

Так играли они две минуты,
Показалось, что целую Вечность!
На душе и легко, и сумбурно!
Словно чувства плывут в бесконечность.

Вновь затихло всё на мгновенье.
Не спугнуть бы Природы Чудо!
Ветер снова своим дуновением
Разгулялся в саду повсюду.

И такое блаженство витает,
В каждом звуке гармония лета,
Словно в воздухе птицей летает
И живая строка поэта.
11.07.2019