III

Одинокий Лотос
дети играют во дворе
в мячик,
рядом мелькают грустные лица
прохожих,
около дома сидят люди
им хватит
времени выпить до но;чи
спиртное.

тут за забором шумят
вокзалы,
вдоль же него вскрывают
вены.
с крыш улетают прочь
в кинозалы
контуры людей от полицейского
мела.

и как же мне хочется что-нибудь
значить,
лег на пути и все уже
сделано.
микрорайон по жертвам
не плачет,
он забирает к себе всех
медленно.

между деревьев гуляет и
рыщет —
он наизусть уже знает
парк
и загоняет бедных
старушек,
режет и бьет ногами
маньяк.

отсюда не могут люди
уехать —
этому городу про;дали
души.
тощие дети играют в
мячик —
тут нечего делать, нечего
кушать.

не многие здесь обретают
смысл,
(за спиною кричат панельные
дома),
смысл лишь в том, чтоб скорее
выжить
с радостью бешеной
из ума.

28.06.2019