О жажде славы

Олег Николаевич Новиков
Маленькое слепенькое эго
Так неврастенически сосёт :
Без штанов желание побегать ,
Наплевав на нормы и на всё ;
Выскочить из заданного круга ,
Засветиться вмиг любой ценой ...
Полюбуйся шалая округа -
В цирке клоун с белою спиной .
                *
В сущности всего лишь дутый шарик .
Ткни легонько - лопнет пузырёк .
Бесполезно по сусекам шарить :
Как не дулся только " пью " изрёк .

                08.02.2019