Почему душа не поёшь?

Али Асадов
Почему душа не поёшь?
Почему притихла в уныньи?
Было время , слОва полёт,
Сочился сквозь боль и полыни.

Сушил я бутыль за бутылью
Трезвость пьянью разя
Все музы тонули под пылью
Томящего нас бытия.

Целый космос ненужных речей,
Колодец истины пуст,
А хотелось бы в свете свечей
Ноты музыки чувств

Повенчать с чистым, белым листком
И распеть на радость ушам
Чтоб вдохновенье не кралось тайком,
Бежало в объятья спеша.

Печалью, тоской упоённый
Ликовать будет вечно и петь
В дни унынья рифмой спасённый
Родной страны блажённый поэт.