Земное счастье

Журавель Яков
Перестань ты смотреть в небеса,
Опустись скорее на землю,
Ах, какая кругом красота
Слышишь голос ты мамин за дверью.

Видишь тёплые краски кругом
Воздух чистый колышет растенья –
Это счастье – ты думай о нём
Претворяй ты его в поколенья.

Только труд создаёт все богатства
И духовные силы растит.
На земле создавай только счастье,
Пусть о нём твой друг говорит.