Мы - часть дороги

Олег Мордик2
Злые птицы, огонь не пугает их крылья
Злые птицы, не летят, бродят
Месиво под ногами - когтями, Лунные разговоры
Многие испытали чувства не знакомые
А впереди - оборванные роговицы глаз
Всегда мешали спокойно спать

Кровь на чьих-то руках
Не стереть иней языком
Не сомкни проклятий глаз, ничто
Не дари мне тепла, не залезай в огонь
Он снегом сокрыт
В моём дыхании нет тепла, один  перворожденный вид

И станет повтором мой пёс, укусивший мир
Станет одна на двоих неправда
Почему я заполз туда, от куда не выползают
Разве не испытал судьбу равновесия
Перевесившую всё остальное
Утром сломаны крылья, ночью новые отрастают

Но любви нет, нет и не любви
Есть одна кровь способная вытечь из вен реки
Хохочет демон над подвалом запертого одиночества
-- вы ещё узнаете меня, твари пророчества
Эти ночи близки к рассвету
Но рассвет не придёт, ночь слишком губительна этому сюжету

Не дари подарки свету белому, он их недостоин
Глупость всегда была фарсом того, кто её строит
А знаешь время, пожалуй не стану от тебя уходить
Попробуй меня расшевелить
Ты нарисуй на мне злосчастные раны
Нарисуй тень, морщины на лоб натяни,
сделай жизнь чуточку пьяной
я наверно не смог, в этой жизни всего испытать
ни когда не бегал ни от кого, так попробуй. Тебе не трудно с начала начать

Расшевелит меня любовь земная, знаю
Не оставит от края до края
Не поставит на выдохе точку
Ведь я не рыба глотать жабрами не написанную строчку
Меня трудно обойти, тем более мимо
Я смеюсь не губами, душой выразительно
У меня не осталось предлогов, одни отлоги
Это не важно, что одни, что другие – часть дороги