II

Одинокий Лотос
двери скрипят и обречены на веки
пациенты старых больниц,
все пороги и стены в плесени,
все палаты в штабелях лиц.

на них не обращают внимания
работой задолбленные врачи,
некоторые стоят в очереди на умывание,
а в одном углу обезумленный кричит.

здесь нет счастья, только конвейеры
и поставки неизбежных диагнозов,
в коридоре разлеглись семеро,
что ушли после "не очень" анализов.

что поделать, так мир устроен,
он ничего не смог предложить взамен,
люди поправляют здоровье
в месте под названием "онкологический центр".

21.06.2019