В учётной книге старого завсклада

Александр Сергеевич Евланников
В учётной книге старого завсклада...
Им начатой уже давным-давно...
Расписана с умением Сократа...
История с лицом России... Но

Здесь убраны огромные детали...
Там всё попроще... но имеет ВЕС!!!
Что получали или выдавали...
Где надостача, или перевес...

Кому лопату, а кому-то флаги...
Вот шестерни как "золотой" продукт...
Чернилами на простенькой бумаге...
Приход-расход... и сколько в руки штук...

Вот провод поступил и ВИДНО стало!!!
А вот зерно... И рядом красный знак...
Был голод...  И конечно не хватало...
Расход-расход и было нужно так!

Потом приход - строительные гвозди...
Цемент, доска и транспорт у ворот...
Затем расход... Огромный с виду (просто)...
Ведь молодёжь построила завод...

Приход тетрадей, и коробки мела...
Учебники и парты для детей...
Страна моя учиться захотела...
Здесь выдача конечно "кучи" всей!!!

Потом внезапно... пули и снаряды...
Брезент, бинты, винтовки и табак...
На нас напали беспардонно гады!!!
И в книге запись, как внезапный факт...

Так много лет... Расходы... Всё для фронта!!!
Пока Победы день не подошёл...
И фейерверки... Сладости "Рот Фронта"...
И всё что нужно, чтоб обставить стол...

И вновь на складе то, что нужно стройкам...
Что нужно для посева и земли...
Приход-расход... Работы было столько!!!
Но сдюжили!!! И главное смогли...

И снова книги... Снова ручки с мелом...
Сандалии, лошадки на шестах...
И это всё выписывалось смело...
Разрухи нет и победили страх!!!

В учётной книге старого завсклада...
Им начатой уже давным-давно...
Расписана с умением Сократа...
История с лицом России... Но

Вдруг оборвались для Страны приходы...
И бесконтрольно годы  понеслись...
Пришли "бандиты" в стройки и заводы...
Забрав себе в приход всю нашу жизнь!!!

И склад сломали - не хватало места...
Для чьих вилл, стоянок и забор...
Возвысился над нами повсеместно...
Чтобы спокойно спал бандит и вор...

Нет записей прихода и расхода...
Как так случилось, книга та цела...
И может быть её откроет кто-то,
Чтобы вписать ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!