Ты так собою хороша...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Ты так собою хороша,
Что застывая в изумленье,
Давно умершая душа,
Вдруг воскресает на мгновенье.

И пробуждённая от сна,
Отбросив лет тоскливых бремя,
Закованная в лёд, она
Отогревается на время.

И глаз  твоих цедя вино,
Исполненная озаренья,
Душа увядшая давно
Рождает вдруг стихотворенье.

И пусть не слить твою зарю
С моим закатом и заходом,
Я всё ж тебя благодарю
За глаз твоих живую воду.

***