В Москве

Яна Ри
В Москве такая жуткая тоска,
Тоскана ждёт, чтоб провели в ней отпуск,
В Италию в формате марш - броска
Махнуть, чтобы послушать "Тоску".

На площади кормить галдящих птиц,
Гулять по старой площади Дуомо,
И по закону перемещения  частиц
Найти в толпе по голосу знакомых.

Бокал вина в кафе игристого испить,
Пусть грусть развеет соло на гитаре,
По - итальянски здесь не нужно говорить,
Чтобы понять мотивы Страдивари.

Темнеет кожа быстро на плечах,
Здесь каждая вторая - Фиорентина,
Экспансия безудержна в речах,
Глаза за стёклами темны от Валентино.

Есть типажи из "Крёстного отца",
Паломников крестового похода,
Гуляют дамы томно у дворца,
Палаццо крыши тонут в небосводе.

Любовь же на высоких каблуках,
Похожа перспектива ног на Эйфелеву башню,
Он то влюблёно тает в облаках,
То падает к ногам с надеждой вящей.