глагольное

Хатаптах
Поутру обглоданное быльё
Заползёт, сворачиваясь змеёй
Подколодной, лютой, голодной, злой, -
Заползёт, устроится в кладовой
Головы седой без царя внутри -
В голове пустой не живут цари,
Никого внутри, только свет горит,
Да змея жюрит в янтарях зари:

Укори, схитри, отбери, мори,
изнури, презри,
зрей,
узри,
умри