Сага о Раках

Людмила Канина
/ С днём рождения, Раки!/

Мы не кошки, не собаки; мы —стихии водной знаки!
Мы подвластны лунной воле, в её фазах наша доля.

Мы— чувствительны, ранимы и в делах— незаменимы;
мы—надёжные друзья, уважают нас не зря!

Мы живём интуитивно и, подчас, совсем наивно
верим на слово лгунам и прощаем им обман.

Раки, в круге зодиака— замечательные знаки:
аккуратны, домовиты, правда, несколько закрыты,
но, в компании любой, увлекаем за собой!

Мирно мы шуршим клешнями, всё привыкли делать сами,
не надеясь на «авось», обходя любой курьёз.

Мы скромны, умны, пытливы, но— мучительно ревнивы
и обидчивы, подчас— вот портрет наш без прикрас!

Словом, нас не предавайте, ложью нас не унижайте,
не юлите как ужи и другие типажи...

Чуть внимательнее будьте, безрассудство позабудьте
и тогда, поймёте сами: ваше счастье— рядом с нами!