Я падала

Алябьева Татьяна
Я падала и снова поднималась,
Я плакала и утешалась вновь,
Из пепла птицей Феникс возрождалась,
Тоска порой брала-хоть волком вой.

Бывало тучи чёрные сгущались
И дождь хлестал, сильней чем плеть,
И в те минуты мне казалось,
Чем жить так - лучше умереть.

Но снова в себе силы находила
Радовалась солнцу и весне,
И...в результате закалилась
Как сталь булатная в огне.

Бог даёт страдания по силам,
Выходит всё же сильная была,
Как ломовая лошадь воз тащила,
Случалось,дни и ночи не спала.

За это всё я благодарна жизни,
Ведь что Бог не делает-всё в срок,
Он удила железные вручил мне...
Спасибо, Господи за твой урок.