Благим сейчас...

Фархат Сархатов
Под рокот города ночного,
Сквозь фонарей, в квартальной мгле,
Где в лужах отблеск Ориона.
Под дымом в небе. По земле
Иду к тебе

свозь шумных парков и аллей,
Где сборище находят массы,
Там где троллейбусные трассы,
Сквозь европеоидные расы,
Бреду меж сонмище людей.

Здесь год настал со скрипом новый,
И снова мы сошлись в пути,
На жизнь на смерть всегда готовы.
Средь тысяч гордых мы одни
И этот год наш год борьбы.

Она в крови. И мы топтали
Все то что низменно в сердцах,
Мы с громом мерзость презирали,
Чтоб не погрязнуть нам в грехах,
И гнусный люд мы отдаляли

Но люд восстал, он хочет жизни
Пирушек ярких, звон дорог,
Лишь утопая в дешевизне
Забыв, что есть Великий Бог,
Но для всего один итог.

Один итог - стоп на часах-
(Для всех отчет пойдет подробный...)
Ты говорил, что нрав лишь добрый,
Чем наш мирской поступок сдобный
Всегда тяжел на всех весах.

Я верю в этот громкий глас!
Что сердце может править сердцем,
Любого даже иноверца-
Ему лишь быть благим для нас.
Благим сейчас