Замкадские Сказки. Снегурка

Владимир Блэк
Жили-были старик со старухой,
От политики вашей в сторонке,
В покосившейся старой избёнке,
С горе-пенсии вечно под мухой.

Бог то не дал детей, а дочурку,
Им под старость, уж так исхотелось,
Что всю зиму не спалось, не елось,
Вот и сладили внучку - Снегурку.,

Да отправили, сдуру - учиться...
Ждали писем до первой пороши.,
Ан уж лето, и дожь пузырится...
Выгребая последние гроши,
Стала "горькая" - словно водица.
Износились, до почты, галоши.
 
В лужи топит снегурок столица...



© В Блэк. 2019. Замкадские Сказки.